sexta-feira, 21 de maio de 2010

13ª etapa do Giro d'Itália

O jovem italiano Manuel Belletti, de 24 anos, venceu a 13ª etapa do Giro da Itália na manhã desta sexta-feira, na qual os ciclistas disputaram 223 km entre as cidades de Porto Recanati e Cesenatico.
Greg Anderson, da Nova Zelândia, terminou em segundo enquanto o espanhol Iban Mayo terminou na terceira posição. Entretanto, a vitória não alterou o líder na classificação geral, o australiano Richie Porte.
A prova começou a ser desenhada no quilômetro 62, quando 17 corredores se distanciaram do pelotão e chegaram a ter dez minutos de vangatem. Nos quilômetros finais, quatro atletas se destacaram e o norte-americano Craig Lewis disparou nos metros finais.
Contudo, ainda foi alcançado pelos rivais e Belletti surpreendeu a todos no sprint final, superando o favorito Henderson.