INSCRIÇÕES AQUI
MAIORES INFORMAÇÕES

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Corrida Domingo!!! Segunda Etapa do Torneio de Fast Ciclismo Rogério Rosso

A segunda etapa do Torneio de Fast Ciclismo Rogério Rosso, organizado pelo Paulo Roberto, será realizada neste domingo (20/05), com concentração no Tagua Parque, corrida confirmada agora a pouco. Aguardem maiores informações sobre percurso e horário.

2010 Tour de Suisse Stage 4 - Queda de Cavendish, Haussler, Boonen, Ciolek,...

Tour de Suisse 2010 - Stage 6 - Final kilometers

Gesink leva 6ª etapa da Volta da Suíça

Holandês também assumiu a liderança na classificação geral

Robert Gesink ( Rabobank) conquistou a 6ª etapa da Volta da Suíça, disputada nesta quinta-feira entre Meiringene La Punt, após percorrer 213.3 quilômetros. Rigoberto Uran (Caisse d'Epargne) e Joaquin Rodriguez (Team Katusha) foram segundo e terceiro, respectivamente.O holandês completou o percurso com o tempo de 6h20min53s. Com o resultado, Gesink assumiu a liderança na classificação geral; roubando assim, a camisa amarela de Tony Martin (Columbia). O norte-americano Lance Armstrong (Radio Shack) terminou na quinta posição – 42 segundos atrás de Gesink. Armstrong ocupa a sétima posição na classificação geral.

Cavendish sofre queda; Petacchi vence na Suíça

O experiente sprinter Alessandro Petacchi (Lampre) venceu a 4ª etapa da Volta da Suíça, após percorrer 192,2 km entre Schwarzenburg e Wettingen. A etapa teve um final dramático com a colisão de Mark Cavendish (Columbia) e Heinrich Haussler (Cervelo TestTeam).

Cavendish, que parecia vir para mais uma vitória na temporada, chocou-se com Haussler e acabou envolvendo Gerald Ciolek (Milram); ambos caíram.

Petacchi escapou da confusão e sprintou para a vitória, ficando à frente do Matti Breschel (Saxo Bank) e Marco Marcato (Vacansoleil), no entanto, não comemorou o primeiro lugar ao olhar para trás e ver os ciclistas no chão.

“Eu ganhei, mas depois de um final louco e uma queda enorme", disse Petacchi. "Eu me posicionei para o sprint e fiquei observando o movimento dos rivas, mas depois eu notei um movimento estranho e ouviu um barulho enorme. Mas segui em frente e quando me dei conta, venci a prova.”

"Estou envergonhado por ter superado ciclistas como Cavendish, Haussler e Ciolek desta maneira. Não sei se venceria em condições normais. A vida é estranha: depois de uma série de maus acontecimentos, hoje tive sorte.”

Tony Martin (Columbia) manteve a liderança na classificação geral; um segundo à frente do suíço Fabian Cancellara (Saxo Bank).

Campeonato Brasiliense de Ciclismo – 2ª Etapa

Com um modelo de prova diferenciado para a 2ª etapa do brasiliense de ciclismo a configuração de prova mudou, foi imposto um tempo de 1hr30min e mais 1 volta para a Elite, os atletas mais preparados tiveram um bom propósito para demonstrar isso, o duro circuito em frente ao Quartel General de Brasília, os fortes ventos e o sol forte de meio dia selecionou bem as colocações do dia.

A equipe Unicesp, em maior número chamou a responsabilidade e ditou o ritmo da corrida do começo ao fim. Com pouco tempo de prova uma fuga com Rodrigo Morcegão (Unicesp/Neocom/J.C Gontijo), José Hélio "Bombado" (Unicesp/Neocom/J.C Gontijo) e João Schwindt (Brasplásticos/Unieuro) abriu distância do pelotão e assim permaneceu por um bom tempo, Morcego atacou a fuga e seguiu escapado na liderança, até que uma reação do pelotão neutralizou João Schwindt, Junior "Bombado" e logo mais Rodrigo Morcegão, deixando o pelotão compacto novamente.

A partir de então vários ataques endureceram mais ainda a prova, mas a prova se definiu com um forte ataque de Aílton Barros (Unicesp/Neocom/J.C Gontijo), que acompanhado de Luciano Mineiro (Unicesp/Neocom/J.C Gontijo), abriram distância e assim permanecerem até o final da corrida.

No pelotão a briga pareceu tomar outros rumos, apesar da equipe Leão Bikes trabalhar em alto nível com Flávio Aranha em favorecimento a André Choquito (Leão Bikes) outros atletas não faziam o mesmo e pareciam querer uma briga particular com o pelotão, Gustavo de Goiânia (Clube Fernandes de Ciclismo) e outro atleta também de Goiânia atacavam a todo o momento, mas sem sucesso, a equipe Brasplásticos/Unieuro não entrou em sincronia, AAZ não parecia uma equipe, atletas avulsos nada podiam fazer, resultado, vários abandonos de todos os lados. Com isso a Unicesp aproveitava o espaço concedido.

Com uma fuga definida a frente outras fugas começaram a ser construídas, Alan Clécio (Unicesp/Neocom/J.C Gontijo) e Rafael Madeira (AAZ Racing Team) protagonizaram uma perigosa fuga a pouco do fim, atrás da fuga de líderes. A dupla permaneceu escapada por um bom tempo, mas também foi neutralizada pelo então pequeno pelotão que ainda permanecia ativo na disputa.

Nos momentos finais da prova, a fuga líder do dia estava definida e venceu a etapa, Aílton Barros cruzou a linha de chegada em primeiro, Luciano Mineiro fechou o dia na segunda colocação. No pelotão, que apesar das inúmeras tentativas de fuga ficou mesmo compacto prevaleceu à força e a experiência de Rodrigo Morcegão, bateu o sprint e garantiu a terceira colocação, João Schwindt e André Choquito foram 4º e 5º, respectivamente. José Hélio "Bombado" que havia vencido a primeira etapa e liderava o campeonato concluiu a etapa na 6º colocação.